教師發展

目標

  1. 長遠目標:

    • 配合教育局教師專業發展目標,促進校內教師的專業發展。

    • 配合學校的關注事項,舉辦不同的教師專業發展活動,從而提升教師的教學效能,建立互相欣賞、支援和融洽的教師文化。

  2. 本年度工作目標:

    • ​配合學校發展策略

      • 關注事項一:促進學生自主學習,提升學生學習自信​

      • 關注事項二:建構正向校園文化

    • 促進老師交流及協作

      • 鼓勵教師積極參與校內及校外的交流活動和進修課程,從而提升專業水平,擴闊視野。​

 

  • 新教師啟導計劃

協助及支援新入職教師適應學校的教學環境,由資深老師以導師角式指導新老師,讓他們較易適應本科教學及行政工作。本組希望透過這計劃來促進新舊老師交流,建立互相關懷和建立互相交流的教學團隊。

  • 鼓勵教師持續進修

  • 定期發放講座、工作坊和進修資訊給老師,並設有「教師專業進修津貼」鼓勵教師持續專業進修。

  • 舉辦校內工作坊,協助並鼓勵教師利用電子學習進行課堂活動。

  • 鼓勵教師積極進修及發揮個人所長,並配合學校關注事項,透過不同的反思活動,完善自評文化。

  • 定期購置有關教師發展的書籍,放置在圖書館,讓老師借閱。

  • 員工關顧活動

設「員工福利組」於考試期間或配合教師發展日舉辨活動,以增進教師間友情、促進教師團隊精神,以建立融洽的工作環境。

發揮團隊合作精神

教師工作坊

關顧員工/聯誼活動

 

成長型思維

「​感恩遇見你」分享                      心靈加油站

WCC00000149.JPG
1W4A8589.JPG
WCC00000161.JPG
WCC00000209.JPG
1W4A8535.JPG
PHOTO-2020-10-09-20-43-53.jpg
Card 1.jpg
Card 2.jpg
WCC00000213 (2).JPG
buffet.JPG
WhatsApp Image 2021-09-19 at 23.22.49.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-19 at 21.55.41.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-19 at 22.18.10.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-19 at 22.11.57.jpeg
QSIP2021.JPG
5e2a0138-3aff-448b-bb44-f5cafd42943e.jpeg

工作項目

  • 教學專業發展,提升教師專業能量

與香港中文大學香港教育研究所「優質學校改進計劃」(QSIP)合作,推行自主學習計劃,提供教師培訓,促進學生自主學習,提升學生學習自信。​

1W4A1437 (1).JPG
1W4A1080.JPG
  • 建構正向校園文化

成功向賽馬會慈善信托基金申請並獲三百萬資助在學校推行正向教育,提供教師培訓,豐富及鞏固教師有關正向的教育的知識,培養學生成長型思維,發揮並發展性格強項,以克服困難及面對挑戰。​