2021中一級自行分配學位

本校將於 2021 年 1 月 4 日開始招收 2021 - 2022 年中一級自行分配學位學生。

中一級自行分配學位

申請注意事項

  1. 本校中一級自行分配學位名額: 40 名。

  2. 申請資格:操行良好 (B 級 / 乙等或以上 )。

  3. 申請日期:2021 年 1 月 4 日至 2021 年 1 月 18 日(包括首尾兩天)。

  4. 申請者可親臨本校透過郵寄方式遞交申請表。

    • 親臨本校遞交,須附以下文件﹕

      • 教育局派發之《中一自行分配學位申請表》;

      • 本校申請書(下載 PDF / DOC);

      • 小五級(全年)、小六級(上學期)成績表副本;

      • 兩個已貼上郵票並寫上地址之回郵信封。​

    • 透過郵寄方式遞交,須附以下文件﹕​

      • 教育局派發之《中一自行分配學位申請表》。​

        • 請確保申請表已包括「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」三個相聯部分。​

        • 請檢查「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」的「申請中學」一欄是否已填上「保良局胡忠中學」。

      • 本校申請書(下載 PDF / DOC);

      • 小五級(全年)、小六級(上學期)成績表副本;

      • 三個已貼上郵票並寫上地址之回郵信封。
        郵寄方式遞交申請表,經本校核實及確定申請表的資料正確無誤後,會將「家長存根」寄回給申請者,以示接納申請。如申請者沒有使用指定表格、逾期 (截止日期以郵戳日期為準) 遞交申請、上述文件不全、提供不正確資料或郵資不足,申請將不獲接納。​

  5. 按教育局指引,申請同學無需提交小學推薦信。但若有其他文件、獎狀或證書副本,可隨申請書附上,惟所有提交之文件均不獲發還。

  6. 全方位面試安排:

    • ​​通知安排:本校會於 2021 年 3 月初透過書面通知獲挑選面試的學生。

    • 面試人數:據過往紀錄,申請人數眾多,本校會參考教育局《成績次第名單》挑選 200 名同學面試。

    • 面試日期:2021 年 3 月 13 日(星期六)上、下午。面試只設一天,面試時間將由校方編排。申請同學若缺席面試,本校將參考教育局《成績次第名單》決定錄取與否,或影響其錄取的機會。

    • 全方位面試內容:

      • 英語活動;

      • 中文活動;

      • 科學實驗;

      • 個人或小組面談。

    • 上述各項活動佔面試比重均等。

    • 申請同學若有特別才華或優異的校際獎項(如取得香港或國際公開賽個人獎項或代表香港比賽),可獲得不多於面試總分 10%  之額外分數。

  7. 遴選標準:本校依面試總分、結合教育局《成績次第名單》,決定錄取結果。面試名次比重佔 30%,教育局名次比重佔 70%。

  8. 按教育局規定,本校會於 2021 年 3 月 31 日透過書面及電話,通知所有正取學生家長,告知其子女已獲本校納入自行分配學位正取學生名單。

Events

升中家長講座按此報名

 

SAT DEC 12, 2020
第一場:10:00 - 11:00

第二場:11:30 - 12:30

​保良局胡忠中學禮堂

中學學習體驗日

 

MON - FRI  NOV 23 - DEC 4, 2020

保良局胡忠中學

IMG-7518.jpg