為更有效照顧同學的學習差異,本校一向會為中一新生舉行編班試,成績會用作校內編班的參考,為同學編配最合適的班別,有助同學的學習及發展。教育局於 7 月 10 日宣佈,經通盤考慮及諮詢專家意見後決定,全港中小學及幼稚園可以由下星期一開始提早放暑假,而需要或正在進行重要考試的級別,則可按學校實際情況作出安排。教育局亦表示考試本身是靜態的活動,同學之間亦不會有太多時間溝通,所以相信進行考試仍是安全的活動。

 

基於編班的重要性,本校經審慎考慮後決定會舉行中一新生編班試。進行考試時,本校會按教育局指引採取適當的衞生防疫措施,包括徹底清洗及消毒校園、於座位之間保持適當距離、學生須佩戴口罩及量度體溫、避免人群聚集等。本校只會使用半天考試,當天亦只會安排中一同學回校,以減低疾病傳染風險。

 

編班試的詳情請參閱已派發的「2020-2021 中一新生須知」第 4 頁,當天同學請於 7 月 14 日 8:20am 或之前,穿著整齊小學校服到達本校禮堂。另請參閱第 5 頁,帶備當天須交回之文件。家長請留意以下事項:

 

  1. 請家長留意子女的健康狀況,並在子女離家回校前為其量度體溫,如出現病徵,尤其發燒,切勿回校,並立即求醫。

  2. 為防感染,請家長為同學預備口罩及促請同學回校時(包括乘坐交通工具)必須戴上口罩,並帶備紙巾。

  3. 同學須自備文具(鉛筆、原子筆、擦膠及間尺等,不准使用計數機)應考,考試時須配戴口罩。

  4. 倘若學生因事(例如生病或不在港)而未能出席,家長須致電學校請假及於之後回校日子向校方呈交請假信。

 

若分班試當日天氣惡劣,教育局宣布所有學校停課,分班試將順延一天舉行,時間和其他安排不變。

 

    如有疑問,可致電 2641 5866 聯絡校務處。本校會密切留意教育局最新資訊,並適時於校網公布,敬請  貴家長及同學留意。

地址:新界沙田馬鞍山恆錦街1號恆安邨        電話:26415866        傳真:26415777

© 2020 Po Leung Kuk Wu Chung College. All Rights Reserved.