「校園作家大招募計劃 2020-2021」亞軍

恭喜 4K 蕭芷晴成功從 365 名學生、88 間中學,獲挑選入圍參與「校園作家大招募計劃 2020-2021」,此計劃由語文教育及研究常務委員會支持及語文基金撥款,香港青年協會專業叢書統籌組舉辦。

蕭同學順利完成 5 個月的培訓活動,包括「寫作訓練工作坊」、「寫作訓練營」和「校園作家選拔賽」。經專家評審團評選後,蕭芷晴參賽散文作品成功脫穎而出,成為計劃亞軍。蕭同學的作品《正是文學 · 向著化學》,結合化學元素與生活所感,展現十足創意,並獲評審團嘉許。


蕭同學作品將會發布於香港青年協會網站及刊登在《青年空間》雜誌雙月刊,讓得獎者與全港學生分享創作成果。


98 views0 comments

Recent Posts

See All

恭賀同學於「第73屆學校音樂節」獲取佳績

本校同學於2021年3月至5月期間參加了「第73屆學校音樂節」,受疫情所限,大部份項目以錄影方式進行,但同學和老師們仍堅持不懈,盡力透過影片呈現學習成果。 本校同學成績優異,在個人及團隊項目中共獲得11個獎項,包括2個金獎、5個銀獎及4個銅獎。當中5B馬家翹同學更獲得笛獨奏﹙深造組﹚冠軍及簫獨奏﹙深造組﹚冠軍。恭喜獲獎同學及負責老師。 請瀏覽以下音樂科網頁了解獲獎詳情。 笛獨奏﹙深造組﹚冠軍﹙金獎