女童軍

香港女童軍運動始於 1916 年,屬世界女童軍協會轄下 150 個會員機構之一,是全港最大的女性青少年制服團體。

  • 目的

    • 香港女童軍總會為女孩子提供不同的興趣訓練和活動,透過多元化的活動,女童軍可以提升知識技能和品格,建立自信,從而成為一個出類拔萃的今日新女性。女童軍亦積極參與社會服務,從而讓她們履行對社區的責任,成為有責任感的世界公民。

  • 活動

    • 訓練活動環繞著「八項綱領」設計,集會以小隊形式進行各項活動,其中有很多是需要由女童軍自己策劃、大家合作,從而讓女童軍去學習及分享,發展多種技能和建立自信心,裝備自己,迎接未來。集會活動大致包括:學習與人相處、履行女童軍規律、保持身心健康、探討藝術、培養獨立思考能力、學習家務技能、享受戶外樂趣和服務社會。

地址:新界沙田馬鞍山恆錦街1號恆安邨        電話:26415866        傳真:26415777

© 2019 Po Leung Kuk Wu Chung College. All Rights Reserved.