熱烈恭賀本校同學在「2018 沙田節環保推廣計劃 – 環保節能器具設計比賽」,以及「環保大使推廣計劃」中,榮獲優異成績。

為提高沙田區學生的環保意識,沙田節委員會環保教育小組和沙田民政事務處舉辦「環保節能器具設計比賽」,讓同學關注環境污染和能源短缺的問題,鼓勵他們發揮創意,在生活中實踐環保。是次活動得到香港中文大學賽馬會氣候變化博物館和中華電力有限公司鼎力支持,並很榮幸邀請了香港中文大學物理系吳恒亮教授等擔任評判。

本校 5S 曾鈺琪、5D 謝晞雯、麥煒盈、林敏兒同學憑著「節約能源 — 由廁所開始」作品獲得季軍。5D 李菀淇、莊婧妍同學則憑著「環保暖袋」作品獲得亞軍。除此之外,5S 曾鈺琪、5D 李菀淇、莊婧妍、謝晞雯、麥煒盈、林敏兒同學獲得環保大使嘉許獎項。