科學廚房 — 中小協作 STEM 教育日本東京 4 天交流活動

本校於 2019 年 12 月 15 至 18 日由陳廣堯校長及羅煒傑老師帶領十位同學聯同區內兩所屬校小學—保良局莊啟程小學及保良局雨川小學的師生前往東京進行四天有關食物與科學的交流活動。

行程包括參觀日本當地的食品製造工廠,其中川越市一間超過一百年歷史的醬油廠讓同學有機會了解醬油的生產與微生物的關係。

除了學習食品製作背後的科學原理外,同學亦到訪日本的科學博物館及科技未來館認識日本作為亞洲先進地區的科技發展。

團員在是次旅程中不但增長了學科知識,也在交流活動中增進了與屬校小學同學的情誼。

60 views

地址:新界沙田馬鞍山恆錦街1號恆安邨        電話:26415866        傳真:26415777

© 2020 Po Leung Kuk Wu Chung College. All Rights Reserved.